Dinkel. Farro.


: Gedicht über Getreidesorten

: poesia sulle specie di cereali


: über Dinkel lesen und sich an Hildegard von Bingen erinnern, die über den Dinkel sagte: „Der Dinkel ist das beste Getreide, und er ist warm und fett und kräftig, und er ist milder als andere Getreidearten, und er bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und rechtes Blut, und er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt des Menschen.“

: leggere del farro e ricordare Ildegarda di Bingen che lodava le caratteristiche del farro

: Gebäck aus Dinkelmehl und Sauerteig herstellen

: preparare delle brioches con farina di farro e pasta madre

: mit oder ohne Marmelade

: con o senza marmellata

: sehr lecker!

: buonissimi!

: ins Rezeptbuch schreiben

: scrivere la ricetta nel ricettario



Dinkelgebäck

200 g Sauerteig in 200 ml lauwarmer Milch auflösen;
dann dazugeben:
400 g Dinkelmehl
100 g Zucker
50 g Butter
3 Eigelb
1 Prise Salz
alles gut verkneten, dann für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Den ausgerollten Teig in längliche Dreiecke schneiden, evtl. einen Klecks Marmelade dazugeben, zu Hörnchen rollen.
Backen: 20 min. bei 200°, dann 10 min. bei 170 °.
Da die ersten Hörnchen dadurch etwas zu dunkel geworden sind, haben wir die zweiten 30 min. bei 180 ° gebacken.


Brioches al farro

sciogliere 200 g di pasta madre in 200 ml di latte tiepido, poi aggiungere:
400 g farina di farro
100 g zucchero
50 g burro
3 tuorli di uovo
sale
preparare l’impasto e far riposare in frigo per 24 ore.
Tagliare rettangoli e formare delle brioches, eventualmente aggiungere prima un po‘ di marmellata.
in forno: 200° per 20 min, poi 170° per 10 min.
Le nostre prime brioches sono diventate un po‘ troppo scure cosí dopo siamo passati a 180° per 30 min.

3 Antworten zu Dinkel. Farro.

  1. Eva sagt:

    Hier findest Du eine Beschreibung einer alten Bauersfrau zur Getreidernte um 1900 herum: http://www.waldorf-ideen-pool.de/index.php?aid=2635.

    Sieht alles sehr lecker aus.

  2. michela sagt:

    Adoro il farro!grazie per la ricetta,proverò sicuramente insieme a Mimma.

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